奥沢幼稚園ロゴ

2歳児保育 ホーム 園の特色 入園案内 募集要項 預かり保育 最新情報
一日の流れ 四季 Q&A 地図 奥沢教会

QアンドA

鳩のイラスト 保育についてのご質問 鳩のイラスト

どんな幼稚園ですか?

卒園児の保護者から次のようなご感想をいただいております。こちらをクリックしてご覧ください。

キリスト教主義の特色のある幼稚園の行事はありますか。

毎日の生活の中に「神様への感謝とお祈り」があります。
イースター、感謝祭、クリスマスなどを祝います。

「園外お泊り保育」とはなんですか。

年長児は7月に1泊2日で園外保育を行います。
豊かな自然の中で、川遊び、オリエンテーリング、キャンプファイヤーなどを行い、神様への感謝とお祈り、先生やお友達との交わりに包まれた充実した2日間です。

特別夏期保育とはなんですか。

夏休み中に、プール遊び等を行います。

入園にあたり、試験による選考はありますか

試験はありませんが、お子様の状況を把握するため、親子一緒に簡単な面接をさせていただきます。

延長保育は行っていますか。

2009年度より、「預かり保育」を実施しています。詳細については「預かり保育」のページをご覧ください。

障害児の受け入れは行っていますか。

受け入れ体制などを勘案する必要がありますので、個別にご相談ください。

園児の通園地域はどうなっていますか。送迎バスなどはありますか。

通園地域は、世田谷区奥沢を中心としていますが、その他、東玉川、等々力、目黒区緑が丘、自由が丘等の地域から通園されています。送迎バスはないので、保護者による送迎をお願いしています。

父母の会ではどのようなことを行いますか。

主な行事は、茶話会、バザー、移動動物園・人形劇等の実施、講演会への参加等です。

2005(C)Okusawa-kindergarten Allrights Reserved